viyka: (задумчивая)
[personal profile] viyka
Сходила я на Юпитер.

Из плюсов — Визуалка! Шон Бин жив! + множество антропоморфных рас, просто глаза разбегаются. А какие там ящеройды, ммм... Раздолье ксенофилам, короче.
Из минусов — сценаристы.
Вот тут даже не знаешь с чего начать: с шаблонного сюжета, все ходы которого видны со второго трейлера? С косяков вроде горящего камина в квартирке в заснеженном Санкт-Петербурге? Со скомканности? Вот это пожалуй главная претензия - Вачовски взялись за идею космооперы с масштабной и многомерной вселенной, но времени разъяснить что-то кроме он- плохой , он - хороший, давайте спасем королеву катастрофически не хватило. В воздухе повисло море даже не оборванных концов — оборванных начал. ИМХО трилогией, или вообще мини-сериалом могло получится интереснее.
А главная героиня — настолько типичная дева в беде. что смотрится просто жалко. Как-то отвыкла я уже от таких персонажей. За весь фильм она не решает и не делает НИЧЕГО! Её как на веревочке перетаскивают к себе все остальные: спасают — похищают, спасают — обманывают, спасают — шантажируют, спасают... И ТАК ВЕСЬ ФИЛЬМ!!!! Причем это именно типаж самой героини — судя по сюжету, до всех этих межзвездных приключений, за неё точно также все решала её семейка.
И ААААА! Семейные ценности! И даже черт сними с ценностями, которые , я вообще не знаю, зачем они были в этом фильме!!! Но!Как в той цитате с баша — про писят оттенков — свози её на уикенд в Мурманск! Ты теперь владеешь Землей! Ты можешь все что угодно, да блин хоть акций какой нефтяной компании прикупи! Вывези семью из говна! Теперь тебе принадлежит планета! Но нет, даже в конце, когда она вроде как победила, она возвращается к своей жизни и по-прежнему моет туалеты! И только вечером выбирается покататься на гравитационных ботинках с бой-френдом. Кстати, ботинки классные.
Ну как-то так.

Profile

viyka: (Default)viyka

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
131415161718 19
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2017 12:30 am
Powered by Dreamwidth Studios