viyka: (задумчивая)
[personal profile] viyka
Я боюсь глобальных религий. И как активно у нас все стали мусульманами и православными.
Республика у нас на четверть татарская, и если 10 лет назад моя одноклассница доходила-таки до 9 класса как человек, ходила пусть только в длинных юбках но хоть без платка, то сейчас...
Зашла сегодня в пиццерию, перекусить и попала одновременно с группой детишек то ли старше-садикового то ли младше-школьного возраста, с двумя-тремя педагогами. Девочки, мальчики, все весело что-то жуют, девочки все в каких-то легких розовых, сиреневых, цветочных платьицах, мальчишки в шортах. Среди них сидела девочка в полном мусульманском облачении - как у нас ходят взрослые татарки - носки под сандалиями, штанишки до сандалий, поверх водолазка с длинным рукавом, сарафанчик темный, под джинс и хиджаб. Даже не платочек-косыночка, а полный хиджаб - где второй слой булавками по верху крепится. Причем детишки сидели по четверо за столом, с ней сидели три других девочки, между собой весьма активно общались, а она сидела в полном игноре. Ей максимум 8 лет.
Я не говорю что все такие - моя бывшая начальница носит мини, декольте, стрижки и строит мужа только так, но в целом тенденция ужасает.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

viyka: (Default)viyka

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
131415161718 19
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 11:13 am
Powered by Dreamwidth Studios